fizdipyushka (fizdipyushka) wrote,
fizdipyushka
fizdipyushka

Category:

Длинная история о шекспировских страстях с ужасным концом

Лет с двадцати четырёх я проживала в населённом пункте численностью десять тысяч человек, многие в этом пункте были приезжими.
Например, напротив жила семья Веры и Виктора Л. из Ростова. У них было трое взрослых сыновей, живущих далеко, и дочь Даша. Вера до сих пор очень красива, а Виктор лыс, мал ростом и невзрачен. По специальности- гинеколог. Вдогон к Даше и сыновьям Вера с Виктором взяли в местном приюте двух девочек, воплощённый нерв Катю и воплощёную злобу Таню, причём Таня была очень хитрой девочкой и злобу срывала только на бедной Кате, когда никто не видел, ни Вера, ни Даша, Катя очень страдала, но не жаловалась, Веру называла мамочкой, а Таню и Дашу сестричками.
Виктор устроился на работу в соседний город (на минуточку, федеральный ядерный центр Саров) экстрасенсом, целил людей, потихоньку обставлял дом, каждый день нёс домой букет в целлофанчике- жизнь шла.
А на соседней улице жила семья И. Мама Таня, неприметный очкарик под сорок, Танина мама Алла, сухонькая старушка, и десять детей, трое Таниных родных и семеро приёмных, у Тани имелся и муж, жил в Москве, откуда и прибыла семья, зарабатывал деньги, а вскоре ушёл, то ли надоело количество детей, то ли что. Но Алла с Таней не унывали, старшие дети помогали с младшими, дом в два этажа был, пожалуй, у них лучшим из всех приезжантов.
Как вдруг наше маленькое поселение потрясла дикая новость: Виктор бросает Веру, ходили слухи, что на почве отказа в сексе, и уходит к серой мыши Татьяне под сорок! Татьяна беременна! Но уходит- дело такое, хотя к матери десятерых детей от матери шестерых ушли на моей памяти впервые, дело в том, что Виктор забрал Катю! От, как говорится, мамочки и сестричек в толпу десяти новых сестричек и к мачехе. Катины нервы пришли в полную негодность, Татьяна разродилась невероятно крикливым мальчиком, их поведение с Виктором на людях напоминало кошку с собакой, в недостроенном доме замерзали Вера с Дашей и Таней, которым подкинули младенца Лию всю в коросте и без документов, праведно ненавидели Виктора, а Виктор нафиг выгнал из Таниного дома сухонькую старушку, а свою тёщу Аллу, и Алла ходила в магазин, вся согнувшись от безмолвного горя, всё-таки дочь, детки, а тут одна в чужой сторонке.
Но всё бы ничего. Вере благодетели-друзья из Москвы построили совершенно шикарный дом лучше давешнего Таниного, Лия научилась говорить, в новом доме на втором этаже была поселена ничья бабушка без речей и неходячая, Виктор с Татьяной проводили в институты часть детей и взяли нового мальчика без ножек, всё бы ничего, если бы не Катя! Катя оказалась в частном закрытом очень строгом приюте, и сколько я Веру не спрашивала, где она и нельзя ли забрать её оттуда, Вера отвечала, что нельзя, Виктор не разрешает, и в конце концов Катя оттуда сбежала, поступила в ПТУ на повара или швею, жила в общаге и начала вроде бы курить и шляться, а в ужасном конце концов попала под машину. Насмерть.
Вот кого я никогда не прощу Вере, Виктору, Тане, всем тем, кто мог не кидаться ребёнком, как ветошкой! Взяли, перетащили в другую семью- не отпускайте, не бросайте, пускай у вас Лия, пускай новый мальчик- разве Катина смерть не стучит в вашем сердце, если даже я не могу подумать о ней без разрывающей боли? Тяжелее даже, чем смотреть на сухонькую старушку Аллу, которая одна, как палец, переваливаясь на тонких ножках и повесив голову в совершенно седых кудельках, невыносимо медленно бредёт по бесконечной улице в далёкий магазин.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments